РОССИЙСКИЙ РАЗРАБОТЧИК
ERP-СИСТЕМ

тел. (495) 971-63-39
факс. (499) 501-11-38
Домой Поиск Контакты


СИСТЕМА М-3
Преимущества

M-3 SOA - среда интеграции с другими системами

M-3 ERP
М3 на платформе 1с 8

Решение М3 для предприятий с большим потоком конструкторских изменений

Продукты и технологии
Инструментальные средства






  ГЛАВНАЯ » СИСТЕМА М-3 » Преимущества

Преимущества Программного комплекса
«Интегрированная система управления предприятием М-3»


  • Функциональность

    Система является полнофункциональной ERP-системой, и разрабатывалась, с одной стороны, в полном соответствии с мировыми стандартами, с другой - с учетом специфики бизнес-среды российских предприятий. С точки зрения функциональности программный комплекс «Система «М-3» является оптимальным решением для российских предприятий, в то время как зарубежные системы являются крайне переразмеренными по отношению к реальным потребностям клиентов. Как показывает российская практика, реально предприятия используют не более 10-15% функциональности западных систем. Но за остальную функциональность приходится платить и стоимостью лицензий, и требованиями к вычислительной мощности, и неоправданной сложностью обучения персонала.


  • Системная целостность

    Система с самого начала разрабатывалась как полнофункциональная ERP-система, а не «сшивалась» из кусков как большинство западных и абсолютное большинство российских продуктов, которые начинались с отдельных модулей (как правило, финансовых и бухгалтерских) и затем разрастались путем присоединения новых модулей.

    Бизнес-логика нижнего уровня полностью выполнена на сервере системы и реализована на триггерах и хранимых процедурах, что гарантирует высокий уровень системной целостности: при изменении состояния любого объекта система автоматически отслеживает все последствия и реализует изменение состояний других взаимосвязанных объектов. В результате предприятие гарантировано получает актуальную базу данных без использования ручных контрольных процедур, сверок изменений данных и т.п. Главным направлением нашей работы в течение 15 лет было именно создание внутренних контрольных функций, позволяющих обнаруживать ошибки и несоответствия информации на все более глубоком уровне и тем самым гарантировать руководству предприятия работу с правильными данными. Это преимущество для ERP-систем является ключевым, и им обладают только зрелые и изначально правильно спроектированные системы.


  • Надежность

    Система изначально разрабатывалась в авиастроительном комплексе с крайне высокими требованиями к надежности функционирования, сохранности данных и возможности просмотреть всю историю изменения информационных объектов в случае расследования летных происшествий. При разработке системы в качестве технической основы используется наиболее надежная и развитая СУБД – ORACLE. Архитектура системы в виде клиент-сервера с тонким клиентом реализует выполнение всей бизнес-логики на сервере Oracle, что исключает любые сбои, связанные с действиями отдельных сотрудников. Фирма-разработчик проводит консервативную техническую политику, используя уже отработанные и проверенные версии программных продуктов. Изменения в систему и в интерфейсы вносятся только в том случае, если они реально повышают производительность труда работников. Не допускается изменение модулей системы исключительно ради соответствия действующей «моде». Поэтому «Система «М-3» с точки зрения надежности имеет преимущества как перед многими зарубежными системами, неоправданно быстро обновляющими свои версии, так и перед рядом отечественных продуктов, сделавших ставку на внешние эффекты интерфейса в ущерб надежности и внутренней целостности системы.

    Главный девиз нашей компании – «Надежность и простота для Клиента за доступные ресурсы». В результате такой политики надежность «Системы «М-3» соответствует требованиям клиентов с непрерывным циклом производства, использующих ее в круглосуточном режиме, без какой-либо дежурной группы собственной IT-службы.


  • Многоуровневая бизнес-логика

    В системе реализована развитая система коммуникаций и проектирования бизнес-процессов. Система обладает многоуровневой бизнес-логикой, что позволяет объединить принцип централизованной разработки базовой логики системы с возможностями проектирования бизнес-процессов в соответствии со спецификой предприятий. В системе реализован инструмент настройки бизнес-процессов, что позволяет моделировать как работу отдельного предприятия, так и корпорации (холдинга) в целом. В результате, при четкой ответственности фирмы-разработчика за корректную работу базовых бизнес-функций имеется возможность создания собственной бизнес-логики работы системы на конкретном предприятии без нарушений целостности системы.


  • Открытость системы

    Система поставляется с открытой структурой базы данных. Предприятие имеет право создания собственных структур взаимодействия своих данных с базой данных «М-3» при выполнении установленных правил. Специальное средство позволяет выгрузить из системы «М-3» любую информацию на произвольной стадии обработки информационных объектов. Также имеются открытые сервисы как «М-3.SOA», позволяющие передавать в систему «М-3» данные, полученные в результате использования сторонних программ с полной гарантией целостности данных системы «М-3» со стороны фирмы-разработчика.


  • Возможность сохранения используемых программ при получении основных функций ERP-системы за счет использования «М3-SOA»

    Использование специализированного решения «М-3.SOA» дает возможность уникального внедрения ERP-системы, когда ввод данных осуществляется в привычных пользователям старых системах, а взаимная увязка данных с точки зрения средств и ресурсов осуществляется в «М-3» ограниченным числом квалифицированных пользователей, имеющих право принятия управленческих решений. В результате многократно снижается число обучаемых пользователей и сроки внедрения ERP-системы.


  • Использование автоматизированных бизнес-процессов

    Для достаточно сложных бизнес-процессов, предполагающих ряд стадий обработки документов до конечного управленческого результата характерны сложности в координации действий сотрудников различных служб, особенно на начальных стадиях внедрения проекта. Использование сквозных автоматизированных бизнес-процессов на основе «М-3.Workflow» позволяет эффективно решить эту задачу. Все сотрудники различных подразделений получают задания в едином интерфейсе, которые они обрабатывают в соответствующих АРМах. Порядок и адресаты получения заданий определяются настройкой бизнес-процесса, которая выполняется в открытом виде и подлежит утверждению руководителями. В результате при внедрении системы даже на достаточно крупных предприятиях практически полностью снимается проблема координации действий сотрудников различных служб, поскольку это отслеживается самим автоматическим бизнес-процессом.


  • Решение для холдингов и территориально-распределенных предприятий

    Система «М-3» предоставляет возможность работы с любым числом балансовых центров с любой конфигурацией консолидированных управленческих функций и построения консолидированной отчетности. При необходимости может использоваться процедура закрытой консолидации. Использование инструментов Системы «М-3» позволяет организовать управление единой информационной системой холдингов и территориально-распределенных предприятий, в том числе, на слабых и ненадежных линиях связи с гарантией целостности данных.


  • Учет российской специфики

    Как уже говорилось выше, система с самого начала проектировалась для сложного авиастроительного предприятия, и учитывает всю специфику, трудности и несовершенства российской модели управления производством. В дальнейшем система развивалась при непосредственном участии заказчиков – ведущих российских промышленных предприятий, что гарантирует ее соответствии реальным потребностям российской экономики. С учетом специфики российских условий в системе «М-3» в большинстве модулей реализованы возможности как жесткого, так и мягкого управления, в зависимости от управленческой культуры и условий предприятий.


  • Опыт

    Основным преимуществом системы является тот факт, что она реально внедрена на сложных предприятиях России в наукоемких отраслях промышленности (атомная, металлургическая, авиационная, химическая) с числом рабочих мест до 1000.


  • Простота

    В системе разработан эффективный интерфейс, основанный на принципе моделирования рабочего места с помощью организации системы оперативного доступа. Данный подход позволяет максимально упростить работу пользователя с системой. Интерфейс системы построен таким образом, что даже работник относительно низкой квалификации способен его освоить за несколько дней и даже несколько часов. В отличие от многих зарубежных систем с интерфейсом системы «М-3» справляются рядовые работники предпенсионного возраста, причем срок обучения составляет два-три дня. (Как показал опыт одного из наших клиентов, использование существующих возможностей интерфейса позволило работникам финансовых служб одновременно предоставить информацию для налоговой проверки, комиссии холдинга и местной администрации без участия IT-службы).

    При этом техническая политика фирмы в сфере интерфейса направлена на исключение ненужных усилий пользователя по его настройке. Мы считаем, что сотрудник на своем рабочем месте должен тратить основное время на выполнение своих функций в рамках утвержденного бизнес-процесса, а настройка интерфейса в соответствии его потребностями осуществляется разово сотрудниками внедренческой группы, оставляя сотруднику лишь инструменты формирования запросов и отчетов «на лету». Как показывает практика, если система содержит слишком много возможностей конструирования интерфейса пользователя, она, как правило, приводит не к повышению, а к снижению эффективности реальной работы, а также отличается более низкой надежностью.


  • Технологии и сроки внедрения

    Система внедряется по жестким технологиям, основанным на реальном опыте реализации проектов на крупных российских промышленных предприятиях. При этом компания предлагает достаточно гибкий перечень вариантов внедрения - от внедрения стандартного контура системы до разработки и поддержки специализированной версии системы и пакета бизнес-процессов в соответствии со спецификой предприятия.

    Использование четких регламентов внедрения, технологий удаленной поддержки, а также «М-3.SOA» позволяет существенно снизить сроки внедрения по сравнению с западными системами. Также нашим преимуществом является ориентация технологии внедрения на получение руководством значимых управленческих результатов уже на промежуточных стадиях реализации проекта.


  • Отношения с клиентами

    Компания «КСТ– М-3» - компания-разработчик системы «М-3». На сегодняшний день именно специалисты этой компании занимаются внедрением системы. Таким образом, в случае реализации проекта внедрения специалисты предприятия могут работать с непосредственными разработчиками и внедренцами «первой руки», что несвойственно представителям западных систем, которые работают через дилеров, ограниченных в своих действиях условиями партнерских договоров. Как показывает российская и зарубежная практика, одной из причин значительного числа провала дорогостоящих проектов внедрения западных систем является именно удаленность реальных сотрудников от разработчиков, общая переразмеренность систем, и как следствие, - отсутствие необходимой компетенции в решении реальных задач клиента.

    В то же время, если у предприятия-заказчика имеются отработанные отношения с какими-либо местными внедренческими компаниями, возможно объединение усилий по внедрению и привлечение к внедрению данных компаний с бесплатным обучением и сертификацией их сотрудников на право внедрения модулей программного комплекса «М-3».


  • Продукты

    Предлагается полная линейка продуктов на базе Системы «М-3», способная закрыть большинство управленческих задач предприятия. Кроме этого, реализованы решения для всех типов предприятий – от средней фирмы до крупного холдинга.


  • Стоимость

    При полной конкурентоспособности системы по сравнению с западными аналогами стоимость формируется по принципу учета всех предоставляемых услуг (в том числе и консалтинга) на «входе» проекта так, чтобы заказчик сразу увидел сумму договора. Такой подход к формированию цены отличает нас от внедрения западных систем, когда на «входе» называется одна цифра, а в ходе проекта она превышается в разы за счет почасового консалтинга. Кроме этого, за счет применяемых технологий, стоимость проекта внедрения Системы «М-3» существенно ниже зарубежных и большинства отечественных аналогов.
  • .


    печать наверх

    О КОМПАНИИ СИСТЕМА М-3 УСЛУГИ НАШИ ПРОЕКТЫ РУКОВОДИТЕЛЮ НОВОСТИ КОНТАКТЫ  

        © 2006, ООО "КСТ-"М-3"
    выставки Москвы, каталог компаний